陆东福会见韩国铁道施设公团理事长金相均

来源:人民铁道网-人民铁道报

陆东福会见韩国铁道施设公团理事长金相均

  图为11月27日,陆东福在国铁集团会见韩国铁道施设公团理事长金相均一行。本报记者刘一嬴摄

  (记者许媛媛)11月27日下午,中国国家铁路集团有限公司董事长陆东福在国铁集团会见韩国铁道施设公团理事长金相均一行。

  陆东福欢迎金相均一行到访国铁集团。他指出,近年来,在中国党和政府的英明领导下,中国铁路特别是高铁事业发展迅速,路网规模和质量大幅提升,与此同时扎实有序推进境外铁路重点项目,呈现出良好发展前景。中国铁路与韩国铁道施设公团长期保持良好合作关系,韩国铁道施设公团曾积极参与中国高铁建设项目的监理咨询工作,为中国铁路监理行业制度化、标准化、规范化建设提供了有益借鉴。中国铁路愿意秉持“平等合作、互利共赢”的原则,欢迎包括韩国铁道施设公团在内的各国企业按照国际化、法治化、市场化原则参与中国铁路建设、运营和开发等工作。希望双方进一步加强沟通,建立定期交流机制,充分发挥各自优势,探索交流合作新途径,共同为推动世界铁路发展作出积极贡献。

  金相均感谢国铁集团的热情接待,简要回顾了与中国铁路的交往历程。他指出,近年来,中国铁路特别是高铁事业实现快速发展,迈入世界先进行列,国际影响力和竞争力持续提升,积累了丰富的经验。韩国铁道施设公团与中国铁路有着良好的合作基础,希望双方以此次会谈为新起点,进一步加强技术交流,研究合作开发的新模式,持续拓展合作的广度与深度。他表示将全力推动建立定期交流机制的相关工作,争取早日取得新的合作成果。

  国铁集团与韩国铁道施设公团有关部门负责人、韩国驻华使馆公参参加会谈。