徜徉在铁路科技创新的海洋里

来源:人民铁道网-人民铁道报

  展会上的复兴号模型。本报记者 刘一嬴 摄

  参观者在中国国家铁路集团有限公司展区参观。本报记者 佟一博 摄

  

  这是一场交流技术、分享经验的盛会,亦是一次携手合作、共谋发展的盛会,中国铁路技术装备现代化取得的丰硕成果,实力展现了“中国制造”的强大,让人们对智能铁路发展的美好未来充满期待。
 
  创新驱动发展、科技引领未来。11月20日至22日,第十五届中国国际现代化铁路技术装备展在北京国家会议中心盛大举行,铁路行业的前沿技术、创新观点、最新成果犹如绚烂的礼花竞相绽放,给参观者留下了深刻印象。
 
  连续十四届打造合作发展高端平台
 
  中国国际现代化铁路技术装备展创办于1992年,每两年举办一次,至今已连续举办了十四届,旨在打造世界铁路合作发展的高端平台。作为国际铁路行业的知名会展品牌,中国国际现代化铁路技术装备展如今已成为亚太地区规模最大、在世界上具有广泛影响的铁路行业展会,为推动国内外铁路科技进步与交流合作发挥了重要作用。
 
  本届装备展由中国国家铁路集团有限公司所属企业中国铁道科学研究院集团有限公司和国际贸易中心股份有限公司共同主办。3天时间里,国家会议中心人头攒动,参观者络绎不绝。听报告、看展览、沉浸式体验,丰富多样的形式让人们对世界现代化铁路技术装备有了深入了解,特别是中国铁路科技创新取得的重要进展和最新成果,征服了每一名参观者,复兴号系列动车组、智能京张高铁等技术装备成为展会最受热捧的耀眼明星。
 
  在大饱眼福的同时,8场精彩纷呈的论坛也让参会者直呼过瘾。专家学者、企业代表、业界精英汇聚一堂,共谋发展,进一步促进了铁路产学研有效对接和协同联动,拓展了铁路科技交流互鉴的广度和深度,推动铁路科技创新合作迈向更高水平和更广领域。
 
  八场论坛掀起头脑风暴注入无限活力
 
  11月20日一早,第三届世界铁路合作·发展论坛与本届装备展同时开幕。该论坛由国铁集团和国际铁路联盟联合主办,以“智能开创铁路发展新时代”为主题。论坛聚焦智能铁路发展愿景、顶层设计和创新实践,顺应人工智能引领新一轮科技革命和产业变革的发展潮流,在推动世界智能铁路技术交流与合作方面发挥了重要作用。“中国智能高铁创新实践与展望”“世界铁路数字化发展”“中国高铁发展与技术前沿”“德国铁路智能化技术与高速列车的融合”等主题报告,让与会者对智能铁路的未来发展充满信心和期待,赢得了全场阵阵掌声。
 
  在当日下午举行的圆桌论坛上,8位国内外行业专家围绕“智能铁路技术创新展望”这一主题展开深入讨论,并就大数据汇聚、挖掘和应用及对智能铁路发展带来的影响等议题阐述了各自见解。专家学者思想碰撞、理念交融,为未来智能化技术与实体经济的深化融合贡献出来自铁路行业的智慧和力量。
 
  五大展区聚焦前沿科技彰显创新实力
 
  “妈妈,我回去后要自豪地告诉小伙伴,我开过动车组啦!”刚从复兴号模拟驾驶台下来的邹家豪小朋友十分激动,迫不及待地向妈妈描述着驾驶体验,“速度特别快,一路经过了车站、村庄,我还试着打开车灯和鸣笛了呢……”在国铁集团展区,复兴号驾驶舱前一早就排起了长长的队伍。这是很多人的必经“打卡”之地,大家都和邹家豪一样,想过一把高铁司机的瘾。
 
  时速350、250、160公里不同速度等级的系列化复兴号动车组模型成为众人关注的焦点,中国红、琉璃金、国槐绿……炫酷的车型让人目不暇接,人们在用手机、相机拍照的同时都纷纷赞叹,高颜值、高速度、高舒适度,复兴号不愧为中国高铁的闪亮名片。
 
  本届展会共设工程建设展区,基础设施及养护维修展区,通信信号、信息化及安全展区,机车车辆、零部件、内饰、材料展区,国际综合展区等五部分,展览面积2.2万平方米,吸引了来自中国、英国、法国、德国、俄罗斯、加拿大、韩国等10多个国家近300家铁路相关单位参展。
 
  京张高铁沙盘前聚集了不少参观者。京张高铁是2022年北京冬奥会的重要交通基础设施保障工程,大量运用了智能化建造技术。随着京张高铁开通,具有自动驾驶功能的时速350公里智能型复兴号动车组将投入运营。在京张高铁一体化展示系统前,人们目不转睛地盯着屏幕,认真听工作人员讲解,京张高铁沿线地形地貌和设备设施尽收眼底。动车组智能客舱、行李搬运机器人……众多智能化的创新成果让参观者耳目一新,人们对智能铁路的美好未来充满无限期待。