最美“汉十高铁”带来满满幸福

来源:中华铁道网

  2019年11月29日汉十高铁开通运营,十堰连入全国高铁网,湖北省新添一条“黄金旅游线”。G6817次列车汉口首发,G6898次列车十堰首发,均由武铁武汉客运段凤舞楚天乘务组担当。

  汉十高铁是湖北省内连通武汉、随州、襄阳、十堰的重要区域性快速铁路,串起了武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等占湖北省旅游总收入70%知名旅游区域,沟通十堰、襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化名城,作为武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道,将成为湖北省对接新丝绸之路的重要载体。其沿线风光秀美、历史文化厚重、经济拉动明显,被称为“湖北最美高铁”。

  为了做好服务工作,武汉客运段在值乘的复兴号列车上推出“凤舞楚天?高铁+”服务,包括换乘指引、城市导游、遗失物品查询、重点旅客精准服务等,还配备了红十字医药箱、爱心防寒毯、一次性水杯、针线包等用品。汉十高铁开通前,武汉客运段开展“私人订制”式岗前培训,抽调经验丰富的专兼职教师从职业道德、安全规章、客运基本知识、应急处置、高铁服务质量规范等方面开展培训和模拟演练。

  中国铁路随着国家的强大,逐步发展起来,特别是高铁的迅猛发展,不仅是显著改善了人们的出行条件,用时也是人民群众出行的幸福感大大增强。(武汉  陈梦晴)