黄金旅游线“汉十高铁”

来源:中华铁道网

  11月29日上午10时30分许,湖北汉十高铁首发车G6817安全抵达十堰东站,随即举行了首发仪式,标志着汉十高铁正式开通运营,湖北再添一条“黄金旅游线”。(来源:中国新闻网)

  汉十高铁2015年12月2日开工建设,2019年11月1日起进入试运行阶段,2019年11月29日正式开通营运,十高铁从湖北发展看,汉十高铁搭建了武汉城市圈与襄随十城市群融合的快速通道,大大缩短了武汉至沿线城市的时空距离,武汉、随州、襄阳迈入1小时同城时代,武汉与十堰形成2小时经济圈,这对推动鄂西北地区经济发展,加快秦巴山区、幕阜山区百姓脱贫致富意义重大。同时,汉十高铁一线串起了黄鹤楼、炎帝神农故里、古隆中、武当山等一批知名景区,形成了湖北最美高铁线路,对湖北生态文化旅游发展增添了强大动力。

  汉十高铁的担当者是复兴号的车底,它的外形是那样炫彩夺目。铁路总是用最优质的服务最优化的质量,为人民创造着福利。内在也让人心旷神怡,它与时俱进有高铁Wi-Fi,开水双按钮具备防烫功能,座椅之间的距离加宽更舒适,座位旁边还有Led显示灯。随着祖国发展的越来越昌盛,铁路线路的增加开通运行,人民幸福指数上升,从客流量看出未来可期,哪怕路途虽远,然而高铁速度,350km/h.见证了一切都是那样朴实而又美好。

  从汉口出发到十堰从以前的六个小时到现在只要两个小时也是有了很大的提升,高铁的开通也让更多人体验到了我国自主研发的复兴号动车组列车,也结束了十堰不通高铁的历史,为十堰迈入“高铁经济时代”插上腾飞的翅膀。(武汉  邓雅赛)