热心帮助旅客解决困难

来源:中华铁道网

   2019年11月20日,由北京西站开往武汉站的G519次列车,高碑店东站开车后,武汉北线动车组车间,北高十组的列车员石婧姣正在车厢进行巡视工作,15:00时一位旅客找到了她。

  这位女士找到列车员时表情痛苦,并向列车员石婧姣表达了自己需要帮助。原来这位女士从高碑店东站上车,上车前没有睡好,加上车上空间密闭,人员流动大,这位女士出现晕车状况,情况没有好转。列车员石婧姣听到这一消息,第一时间报告了列车长王泽冉,车长第一时间赶来5车车厢。首先工作人员把这位晕车的旅客请到餐车来,餐车比较空旷,细心的列车员还给这位女士倒了一杯开水,并用凉毛巾敷在了这位女士的额头上。列车长安排并拿来来了药箱,取出晕车贴给这位女士使用,并查看了女士的车票,这位女士到安阳东站下车,提示乘务员途中多加关注这位女士,有任何情况第一时间上报。这位女士在工作人员的帮助下,情况有所好转。这位女士是要去安阳东站处理特别紧急的事情,在没有联系乘务员之前她想在中途站下车。还好工作人员的帮助使她恢复好多。

  16:23分列车马上就要停靠安阳东站,这位女士找到正在立岗的列车员对她在途中的帮助表示感谢,下车时还再次表达感谢,并称赞了高质量的周到服务。作者:石婧姣