爱在旅途中

来源:中华铁道网

    2019年11月30日,由武汉客运段担当的G1722次列车,终到上海虹桥站时,列车长余美颖如往常一样巡视车厢,查看有无旅客滞留及遗失物品。

  当余美颖巡视到7号车厢18A的时候,发现行李架上有一个灰色的双肩包,环看四周余美颖意识到旅客应该下车把背包遗落在了行李架上。余美颖连忙联系安全员周晟到七号车厢一同清点包内物品。余美颖和周晟查看包内有平板电脑,银行卡,钱包内还有现金4403元等贵重物品,余美颖连忙编制客运记录准备交给上海虹桥站。周晟突然看到钱包里有一个工作证确认与身份证符合时告知余美颖有联系方式,余美颖拨打电话得知就是陶先生本人的背包遗落在了G1722次7车18A的行李架上,陶先生说正准备拨打12306找寻自己的背包列车长余美颖就联系到他了,非常感谢武汉客运段!

  余美颖将遗失物品交给了上海虹桥站值班员,并联系陶先生去失物招领处领取自己的包。陶先生拿到自己的背包后,对列车长余美颖和安全员周晟说:感谢你们帮我捡到这个包,工作证对我来说非常重要,里面的东西也没有缺少,武汉客运段的服务真的好!