“汉十高铁”一条腾飞在湖北的蛟龙

来源:中华铁道网

  汉十高铁一条腾飞在湖北的蛟龙

  11月29日上午10时30分许,湖北汉十高铁首发车G6817安全抵达十堰东站,随即举行了首发仪式,标志着汉十高铁正式开通运营,湖北再添一条“黄金旅游线”。(来源:中国新闻网)

  在历时建造四年之久的汉十高铁,今天终于以成功者的姿态面世,经过勘查设计,建设施工,调试运行到开通运营,为旅客出行再添一条幸福出游线。中国的高铁从学习者到领跑者,经历了岁月的洗礼,战胜了困难,推陈出新,取得的成绩令人喜出望外!而汉十高铁的开通,不仅连接了武汉至西安高速铁路的枢纽,同时也将省内城市的经济和旅游业带动了起来。

  查看它的停靠站点,你会发现,每一站都让人心之所向。既可以去看武当山的美貌风景,还可以去看丹江口的水库保护区,既可以去襄阳吃牛肉面,体验古隆中文化,还可以去随州赏孝感银杏,看曾侯乙。到安陆的府河桥走一走,再去董永故里。对于文艺青年而言,这是打卡胜地,对于远在他乡的游子,更是感到年味将近,思亲之切。

  汉十高铁的担当者是复兴号的车底,它的外形是那样炫彩夺目。铁路总是用最优质的服务最优化的质量,为人民创造着福利。内在也让人心旷神怡,它与时俱进有高铁Wi-Fi,开水双按钮具备防烫功能,座椅之间的距离加宽更舒适,座位旁边还有Led显示灯。随着祖国发展的越来越昌盛,铁路线路的增加开通运行,人民幸福指数上升,从客流量看出未来可期,哪怕路途虽远,然而高铁速度,350km/h.见证了一切都是那样朴实而又美好。

  在此,趁青春正好,岁月如诗。快快收拾你的行李去旅行吧~看山川河流,赏灵秀湖北,汉十高铁必然是你的第一首选哦!NG78组殷雯琦