“汉十高铁”高铁时代就是幸福时代

来源:中华铁道网

  2019年11月29日汉十高铁正式首发啦!汉十高铁起源于武汉,这座中部交通枢纽城市铁路四通八达,呈为米字型路网集散中心。游客于此出发可乘坐动车组列车通达南北畅游东西。

  汉十高铁2015年12月2日开工建设,2019年11月1日起进入试运行阶段,2019年11月29日正式开通营运。目前武汉到孝感东区段为250Km/h城际铁路,孝感东到十堰段为350Km/h高速铁路。全长399公里,共设有13个车站,沿线串联武当山、黄鹤楼等著名风景名胜,沟通襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化古城。被誉为“湖北最美高铁”。

  从汉口出发到十堰从以前的六个小时到现在只要两个小时也是有了很大的提升,高铁的开通也让更多人体验到了我国自主研发的复兴号动车组列车,也结束了十堰不通高铁的历史,为十堰迈入“高铁经济时代”插上腾飞的翅膀。

  作者姓名:丁婷