湖北最美的“汉十高铁”幸福着你我他

来源:中华铁道网

   湖北最美高铁”汉十高铁,迎来历史性时刻,正式通车啦,襄阳迈入高铁时代,“高铁,你好!”。

  汉十高铁是我省主导投资建设的第一条高铁,全长399.126公里,设计时速350公里,全线共设13座站房,是“襄十随城市带”与“武汉城市圈”间最便捷的快速客运主通道,也是规划中的武汉至西安快速铁路的组成部分,使武汉与西安以高铁连接,构建西北与华中、华东赣闽地区的快速客运通道。“

  汉十高铁从湖北发展看,汉十高铁搭建了武汉城市圈与襄随十城市群融合的快速通道,大大缩短了武汉至沿线城市的时空距离,武汉、随州、襄阳迈入1小时同城时代,武汉与十堰形成2小时经济圈,这对推动鄂西北地区经济发展,加快秦巴山区、幕阜山区百姓脱贫致富意义重大。同时,汉十高铁一线串起了黄鹤楼、炎帝神农故里、古隆中、武当山等一批知名景区,形成了湖北最美高铁线路,对湖北生态文化旅游发展增添了强大动力。

  从一名襄阳旅客的角度,汉十高铁开通前从施工开始念叨,一直到了昨天历史的一刻,朋友圈里很多朋友见证了历史一刻,并坐了始发。从襄阳到汉口的高铁比以前多一些,在速度上更是飞速提高。而且高铁比动车跟舒适便捷。高铁的开通改变了我们的生活,缩短了我们因为出行而花费的时间,提高了生活的幸福指数。

  而作为一名襄阳人襄阳东站是湖北省第二大高铁站,也是全国地级市一次建成最大的高铁站,有5层、9个站台、20条铁路线将成为新的“襄阳之门”!让我们通过襄阳之门,尽情的享受汉十高铁开始为我们生活带来的改变。汉十高铁,你好,让我们一起跨进高铁新时代。

  作者:方娇