喜迎高铁时代幸福千万家

来源:中华铁道网

  11月29日中国铁路武汉局集团有限公司发布信息:今天汉十高铁加开3列车满足旅客出行需求。(楚天都市报)

  11月29日汉十高铁正式开通运行,从汉口站出发,大约两个小时抵达十堰东站。对十堰人民来说这无疑是最令人骄傲的事情。

  汉十高铁,最快运行时间1小时57分;沿线经过黄鹤楼、炎帝神农故里、隆中国家风景名胜区、丹江口水库、武当山……对旅客来说,乘坐这条高铁一路都能欣赏美景。水波状的云梦东站、银杏伞状支撑的随州南站,流线型、尽显“车都”风采的十堰东站……沿线高铁站一站一景、各具地方特色。让人们的旅途更加赏心悦目。

  以前从武汉到十堰动车5、6个小时,高铁通车后,最快只需用1小时57分,大大拉近了鄂西北与武汉的时空距离。

  作为一个土生土长的襄阳人,今天有幸成为了汉十高铁开通的第一批旅客。一进车厢敞亮宽敞,免费wifi全覆盖,旅途中可以尽情的追剧,再也不用担心没有流量啦。与动车及普通客运列车相比汉十高铁车厢内的座椅间距大了许多,商务舱里5个宽大的座椅还能放平,供乘客躺下休息。一个小时的时间就到了襄阳站,比以往的速度快多了。

  汉十高铁的开通为我们生活带来了很大的便利。(武汉  韩双燕)