西安地铁六号线项目掀起学习“1+9”合规制度热潮

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 康萌萌)“合规管理不是一个部门的事,我们施工现场也要主动担当,积极配合。”

  “与现行的合规制度实行双轨制,选择适用时,我们可要注意把握从新从严原则”。

  ......

  近期,西安地铁六号线项目掀起了学习“1+9”合规管理制度的热潮,大家结合自己的理解和岗位职责,对合规管理开展了热烈的讨论。

  1+9合规制度体系(简称“合规制度”)是中铁建全面贯彻落实合规管理理念,提高全员合规意识,推动合规管理工作而建立的一套覆盖中国铁建全员、全领域、全层级、全流程、全方位的“大合规”管理体系包括合规管理工作总则》《合规行为准则》等10项合规制度从世界银行诚信合规体系及中国铁建合规管理总则、细则等进行了全面系统的论述和规定11月15日,中国铁建在北京召开合规制度发布暨合规培训会议,西安地铁六号线项目员工参加了长达7个小时的培训

  合规管理培训对于依法合规进行项目施工生产理清了工作思路,为项目管理品质提升和主体责任落实提供了针对性和突破口。西安地铁六号线19标项目部全体人员进一步认识到合规管理的重要性和必要性,增强了责任感和紧迫感。纷纷表示,要不断地加强合规制度、法律法规知识学习,夯实内控合规管理基础,养成“时时合规、事事合规、处处合规”的良好习惯,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,为公司的合规文化建设与项目防风险管理尽职尽责