媒体记者体验湖北“最美高铁”

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (记者王亚琼特约通讯员彭琦)被称为湖北“最美高铁”的汉十高铁开通在即。11月19日至22日,中国铁路武汉局集团有限公司党委宣传部联合随州、襄阳、十堰市委宣传部组织开展了“汉十高铁一线行”媒体体验活动。记者们从武汉出发,先后打卡随州南、枣阳、襄阳东、丹江口、十堰东等站,对汉十高铁进行了多角度、全方位、立体式采访报道,体验高铁速度,探访新线人文美景。

  来自中央广播电视总台、湖北日报等20余家中央及省市媒体的60余名记者参加了体验采访。在为期3天的采访行程中,记者们一路乘坐高铁,了解即将开通运营的汉十高铁运输生产情况,拍摄高铁沿线风景,体验地方风土人情,采访高铁对沿线脱贫攻坚、招商引资、带旺乡村旅游等方面起到推动作用的故事。

  “汉十高铁沿线既有秀美的自然风光,又有别具特色的历史人文,线路开通后将武当山、古隆中等景点串联起来,为百姓旅游和出行提供了便利。”湖北日报记者刘宇说。这次采访体验让社会媒体对高铁运维、线路信号养护等铁路运输生产工作有了更直观深刻的了解。大家纷纷表示,期待汉十高铁为沿线经济社会发展注入新的动力。