“复兴号”开进沂蒙山高铁成环助推山东经济发展

来源:新华网

  11月26日,日兰高铁日照至曲阜段正式开通运营,这条铁路的建成,既标志着沂蒙革命老区首次接入全国高铁网,同时也使山东省内高铁实现环形贯通,有效带动沿线城市经济发展。

  半日赏尽沂蒙美“复兴号”驶进老区

  八百里蒙山沂水,曾是“四塞之崮、舟车不通、外货不入、土货不出”之地。走出大山深处,是沂蒙人民世代期盼的梦想。“如今,高铁开通,让乡亲们出门更方便,也让老区人民看到了祖国的发展。”今年89岁的临沭县曹庄镇朱村村民王克昌说。

  71年前,在蒙山沂水这片热土,刚满18岁的王克昌成为“支前大军”中的一员,他推着小推车走出老区,走向战场,为部队运输急需的粮食和医疗用品。如今朱村成为爱国主义教育基地,他也见证了“复兴号”把革命老区带入“高铁时代”。

  “日兰高铁日曲段比原计划提前一年多通车,施工期间感受到了沂蒙乡亲的热情。”中铁二院鲁南高铁项目部项目经理宋贤昌告诉记者,自2017年日兰高铁日曲段开工建设到如今,老区人民支持高铁建设的行动令人感动。“在施工现场,老大爷背着自家产的核桃送给工人们品尝;在远离项目本部的运梁车旁,老大娘把亲手摊制的煎饼送给奔忙的司机。”

  “人人那个都说哎,沂蒙山好,沂蒙那个山上哎,好风光……”一曲悠扬高亢的《沂蒙山小调》在“复兴号”列车上响起,这首1940年创作于临沂市费县白石屋村的歌曲一直传唱至今。《沂蒙山小调》第三代传承人宋守莲告诉记者,高铁开通后,在新建成的费县北站下车,只需要40分钟车程就能到达歌曲诞生地——如今的天蒙山景区。

  物流之都借高铁“搭上”发展快车道

  临沂地区商贸物流业发达,有“物流之都”之称。高铁的开通,大幅压缩了时间和空间,让地处鲁南地区的临沂在吸引投资、招揽人才等方面,进入快车道。

  “有了高铁,以后对临沂地区经商的人来说方便多了。”山东连胜体育产业有限公司董事长宋连胜说,此前去北京、上海等地出差,都要从曲阜转乘高铁,加上周转的时间,并不省时,以后高铁直达京沪将成为现实。

  高铁的开行,让沂蒙老区更多货物可以便利地对外运输。日兰高铁自东向西进入临沂境内第一站是厉家寨站,这里樱桃种植面积超过三万亩,因水土气候等原因,上市时间比泰安、烟台等地樱桃早,但此前这里地处偏僻、交通闭塞,村民们每年都为销路发愁。而明年,大山深处的樱桃将搭上高铁快运,实现当天下午采摘,次日送达沿线城市。

  “高铁对地区发展具有重要意义,不论是城镇化建设、城市工业发展,还是商品零售、销售水平等方面。”北京交通大学教授杨浩说,高铁将重构临沂市和相邻城市的空间关系,为临沂市的人才、物资交流带来便捷。未来,临沂物流基地借助高铁网络和货运动车组,物流效率和质量将进一步提高,辐射能力也会增强,能有效带动沂蒙老区发展。

  高铁成环有效促山东互联互通

  “日兰高铁日曲段开通后,山东省内高铁实现环形贯通,铁路部门每天将开行8趟高铁环形列车,列车途经济南、淄博、潍坊、青岛、日照、临沂、济宁、泰安八个地市,运行一圈6-7小时,辐射5800多万人口。”中国铁路济南局集团公司客运部副主任吴永捷说。

  吴永捷告诉记者,高铁环形列车将经由京沪高铁、日兰高铁、济青高铁、青盐铁路、胶济客专等线路运行。这条以济南、青岛、临沂、日照等区域为支点的环形高铁网络,沿线城市人文历史厚重,旅游景区风景如画,高铁环形列车将为各地市旅游资源开发提供强劲动能,有力推动各地旅游资源产业转型发展。

  “高铁实现环形贯通,会产生网络效应,山东通过更紧密的联系将形成集聚化优势。”山东大学交通规划设计研究中心主任张汝华说,高铁环形贯通,对密切鲁南经济带与山东半岛蓝色经济区、山东省会城市群经济圈之间的协作,起到更好的支撑作用。例如,基础设施的互联互通,能促使更多经济要素合理流动配置,推动产业分工协作发展,培育新动能的发展空间。

  “日兰高铁日曲段的通车,将与京沪高铁、青盐铁路等干线铁路实现互联互通,形成北接京津冀、南通长三角,西连中原、东达沿海的高铁网络,对支撑山东新旧动能转换、推动经济高质量发展意义重大。”山东省交通厅二级巡视员邵伟说。