汉十高铁全线设13个车站襄阳境内有四个

来源:襄阳政府网

  11月20日,武铁局集团宣传科相关负责人介绍,武汉至十堰高速铁路(简称汉十高铁)全线设置13个车站,襄阳境内有4个,分别是枣阳、襄阳东、隆中(暂不办理客运业务)、谷城北。

  汉十高铁新建孝感至十堰段,最高设计速度为350公里/小时,正线长399.126公里。全线设孝感东(既有车站)、朋兴(预留车站)、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳(与既有枣阳站并站)、襄阳东、隆中(暂不办理客运业务)、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东等13个车站。

  汉十高铁作为武汉至西安高铁的重要组成部分,是湖北省内连接武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,将成为沟通华中与西北地区、东南沿海的重要通道,将对促进“武汉城市圈”与“襄随十城市群”的融合发展,带动湖北经济社会发展,乃至推动中部地区、长江经济带高质量发展提供动力支撑,产生深远影响。