推出团队订票服务,打好春运准备战

来源:中华铁道网

  广铁集团宣布,2020年春运外省务工人员团体订票将于11月16日启动。(新华社)

  不知不觉又到了年末,一年一度的“春运”即将来袭,“回家难”、“买票难”成为众多游子依然无法彻底解脱的“心病”。最近,广铁集团率先在2020年春运大战前,推出外来务工人员团队订票服务。这一服务是继“候补购票”、“电子客票”等功能后的又一购票红利,将给民众带来更多“获得感”。

  首先,毫无疑问,团队订票服务的推出,是给在外务工人员春运顺利回家的一个极大帮助。据了解,用工规模(经地方劳动或社保部门确认的企业流动人员数量)不少于30人的企业,和5名及以上务工人员自行组织的团体,即可申报相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。由分散式到集中式购买,本身就是一种省时、省力的行为;并且提高了铁路部门的售票效率。当然,更为重要的还是“省心”,浓浓的思乡情全部都寄托在这一纸车票上,解决了车票问题,心里这块“大石头”就终于落地。随着团队订票服务的启动,从即月16日起,就可预售节前农历腊月十六至腊月二十九,和节后农历正月初四至正月十八的始发临客硬座车票、和始发部分高铁二等座车票。也就是说,团队购票比实名制预售期还要长,成功的避开了预售高峰,让大家春运回家变得“省时省力又省心”。

  其次,毋庸置疑,团队订票服务不管是给个人还是整个社会都带来了重大利好。相比往年增开一些临客硬座投入春运团队票中,今年还投入了部分的高铁二等座车票,让大家结合自身实际情况择其所需。把“优先选择权”交给最需要的群体,体现出铁路部门的特殊关怀,以及在服务质量上的提升,通过“优先”来实现“提质增效”。

  再者,也充分体现了人民铁路为人民的服务宗旨。中国有着上亿的在外务工者,铁路部门也是在想方设法地解决,务工人员在春运中“一票难求”的办法。诚然,团队订票服务无疑是给在外务工人员的回家之路开了绿灯,也给许多甚至还不会用网络购票的农民工带来福音。铁路作为服务行业,始终竭力地为务工人员回家提供便利,为务工人员过年回家保留一份好心情。想务工人员之所想,应务工人员之所需,我们也由此可见铁路部门服务的良苦用心。

  2020年春运的脚步临近,笔者相信团队订票服务这暖心的惠民举措,一定会给这个即将到来的春运增添了浓浓暖意,让在外务工的兄弟姐妹们感受到温暖的气氛,让春运的他们带着愉悦的心情回家,带着幸福的笑容归来。(作者系中华铁道网评论员周冬冬)