中铁十五局轨道运营公司神朔运输处电力机车队消防知识常驻心

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员梁键)11月是消防安全月,中国铁建中铁十五局轨道运营公司神朔运输处电力机车队为进一步提高职工安全防火意识,车队教育利用多媒体教学的方式,在紧密围绕企业单位必须掌握的消防安全知识技能的基础上,讲解了火灾的可怕性和防范的重要性。

轨道运营公司神朔运输处 消防知识常驻心消防安全伴大家1_副本.jpg

  培训从防火、灭火、火场逃生、火场自救四个方面入手,详细地讲解了火灾的形成与发展、火灾的危害、日常火灾的预防方法、灭火的基本方法、安全用火用电注意事项及一旦发生火灾后如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散、如何逃生自救等消防安全常识,使现场人员真正懂得隐患险于明火,责任重于泰山。

  通过此次培训,使车队参训职工充分认识到消防安全的重要性,进一步增强了广大干部职工的自防自救能力,真正达到了人人学消防,人人懂消防的宣传效果。