中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处黎民居站开展冬季道岔集中清扫工作

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员荣绍坤、侯炳旺)为确保冬季道岔正常使用,提高设备质量,中国铁建中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处黎民居站开展冬季道岔集中清扫工作。

SAM_0140_副本.jpg

  自11月份开始,车站精心组织,一是开展新职员工上道安全培训,结合《铁路人身安全通用标准》,使学员掌握横越线路的相关规定,车站勾画站场示意图,固定线路走行路线,有效保证人员上道安全;二是采取管理人员跟班的方式组织学习道岔清扫技巧,利用天窗时间为参加清扫人员讲解道岔清扫时的安全注意事项,现场人员指定一人做好防护,对车站每组道岔进行逐一清扫,重点对滑床板、底托油泥部分、道岔连接杆处通风槽进行清扫,保持光滑油亮;三是对道岔清扫量化考核,确保道岔清扫质量。

  截至目前,黎民居站利用3个天窗时间已将全站所有道岔及连接杆处通风槽清扫完毕,为冬季防寒过冬道岔正常使用奠定坚实基础。