等你来健身,等你来放松——中铁八局电务公司工会多措并举打造“温馨港湾、心灵驿站”

来源:中华铁道网

  为了给职工创造优美舒适的工作生活环境,牢固树立“以人为本”的新型理念,从职工最关心、最直接、最现实的利益入手,中铁八局电务公司工会多措并举打造“温馨港湾、心灵驿站”。

  体锻设备多样化

  来到公司本部11楼的活动室,从一盆盆绿色的植物,一排排靠背椅、储物柜,到中央空调、饮水设施......公司竭力为职工健身营造着良好环境;跑步机、动感单车、乒乓球、台球设备......健身器械一应俱全,为职工提供着足够的锻炼养分。

  心灵驿站舒适化

  走进公司本部5楼的心灵驿站,朝阳印在墙面上缓缓升起,温暖的阳光下,两只小鸟沐浴晨风,窃窃私语。门厅角落的金色芭蕉叶凳子和红色按摩椅,坐上去仿佛就如漫步在静谧的树林中,安静舒适,消除一身的疲惫。“对了!”不要忘记用上长条木色桌上的健康理疗仪,打开开关,让你的肩颈放松放松,怎一个“爽”字了得。

  阅览室明亮化

  步入公司本部5楼的阅览室,首先映入眼帘的是海蓝色的书柜,里面摆着许多书,有学习方面的参考书,有工具书,还有不少引人入胜的故事书。阅览室温馨提示:别因有意思,而有意“撕”。

  旁边书桌上有四个造型生动的小和尚,在大树下,听风、听雨、听蝉鸣……两只身穿蓝白斑点衣服的小猫,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了!

  一丝微风掠过你的发梢,驻足在书桌前,你忘了时间,停留在字里行间……

  亲子园趣味化

  亲子乐园设在公司本部5楼,你会看到拉着氢气球的小动物在天空中飞翔,蓝色的海里,绿绿的海藻间,鱼儿畅快的游来游去,再往里走,一匹斑马在吃着青草,两只瓢虫趴在墙上,静静地听着外面的声音,一只蜜蜂嗡嗡的闹着告诉你“伙计,生活如蜜,请珍惜......”屋顶的格栅上一只海豚吐出一个大大的圆泡泡,儿童桌椅上转动的小火车,散落的积木,仿佛置身于一片欢乐的海洋。让儿童的世界畅想无限,让成人的世界又回儿时初衷……

  太安逸了!

  如果你需要,可以带客户在此约谈;

  如果你需要,可以去锻炼、按摩、理疗;

  如果你需要,下班时还可以带你的宝宝去儿童乐园……