中国铁路闪耀进博会

来源:中华铁道网

  今年进博会上习近平主席发表主旨演讲中说道:“继续推进共建“一带一路”。目前,中国已经同137个国家和30个国际组织签署197份共建“一带一路”合作文件。中国将秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,推动共建“一带一路”高质量发展。”

  中国铁路在进博会上大放光彩,得益于“一带一路”的伟大倡导,使得中国铁路的总里程持续扩大、货物运输能力不断提高、铁路设备不断升级。

  中国车,中国制造,中国智造,“复兴号”动车组在进博会上的展出,无不彰显新时代铁路的精彩,动人的弧线加速领跑,而350公里/小时的中国速度,在引领着世界的舞台,舒适的乘车环境……这一系列的“想不到”让世界为之惊叹!

  中欧班列,从中国出发,载人民之所需奔向世界,中国铁路始终不忘“人民铁路为人民”的初心,在“人类命运共同体”的伟大倡议下,对外开放在扩大,中国与世界紧密相连,世界与中国密不可分,无不彰显新时代铁路使命荣光,为中国铁路点赞!

  乘进博会之风,中国铁路在发光发热,闪耀在舞台的中央。新时代的中国铁路必将百尺竿头更进一步,书写更大的辉煌成就!(作者系中华铁道网评论员苏大龙)