逃票硬闯检票口,逾越的不只是“文明底线”

来源:中华铁道网

  广东湛江,一女子趁高铁站工作人员未留意时,无票强行闯入检票口,被民警拦下后当众倒地撒泼。该女子称,因为赶着上班但没买到票,于是想先上车再补票,因觉得遭民警刁难便撒泼,女子被行政拘留5日。(网易新闻,11月17日)

  近年来,逃票现象屡见不鲜,小到公交,大到铁路。买票乘车是乘客应遵守的基本准则。可在日常出行中,总有个别乘客挑战这种准则,甚至把逃票闯检票口当成一种投机取巧的“良机”,损人不利己,着实让人生厌。

  逃票行为本质上就是私心作祟。私心作祟之下,无所谓公德、缺乏公共精神,为了满足自己的那点“蝇头小利”,罔顾规则,不顾他人权益和社会效益。更有甚者不以为耻,反而不断拉低底线,在网络传播“逃票攻略”的负能量。或许有人会认为,一次逃票行为“不值一提”,但一次次的视逃票违规为无关紧要,明天离“习惯性违法”还远吗?

  面对逃票这个顽疾,应多个良方齐“出手”。铁路部门要坚持依法治票,从法律法规层面上明确铁路逃票行为处罚标准,加大打击力度,让逃票、倒票和占票行为,让逃票者付出应有的代价。同时将硬闯旅客身份信息纳入社会征信体系也是一剂良药。人无信不立,一旦违反规定被记录在案,将大大影响以后的生活和工作。这种“红线”使贪图小便宜之人不敢贪,让守规则的行为变成习惯,实现“要我诚信”到“我要诚信”。

  在出行压力面前,可采取“非常手段”。比如在热门时段针对热门线路及时增加临时车次,根据出行人数的动态变化,对列车班次进行更为科学精准的调配。与此同时,对运输能力进行预估,若运输能力尚可支撑又不影响其他乘客乘坐的条件下,可提前广播告知有需求者尽快补票,刚柔并济的处理出行问题。

  平息“逃票风云”不是铁路部门的“独角戏”,更需从我做起,全民齐参与,每个人自觉抵制。只要多方共同努力,在监管趋严、信息对称的时代下,滋生逃票的土壤定然会荡然无存!(作者系中华铁道网评论员陈雷)