好消息!隆黄铁路隆昌至叙永段顺利通过可研审查

来源:四川新闻网

  15日,记者从泸州市高速铁路协调领导小组办公室获悉,国家铁路集团公司工程设计鉴定中心专家组,原则同意隆黄铁路隆昌至叙永段扩能改造工程可研报告。

  据了解,隆黄铁路隆昌至叙永段是国家《西部陆海新通道总体规划》西线铁路通道的重要组成部分,也是我省通往广西北部湾最近出海货运通道的瓶颈路段。

  实施该项目扩能改造对开辟和完善我省经广西防城港、钦州港直达东南亚、南亚、澳大利亚、新西兰等南向国家和地区的铁海联运大通道,推动西南、西北内陆地区主动融入国家对外开放战略,全面对接“中国-中南半岛”经济走廊和“21世纪海上丝绸之路”具有重要意义。

  隆黄铁路隆昌至叙永段扩能改造工程顺利通过可研审查,将推动该项目的工作进展。泸州市高速铁路协调领导小组办公室工作人员介绍,下一步将积极配合项目公司加快推进可研批复前置要件办理工作,力争项目可研报告尽早获得批复,实现项目建设启动。(记者岳东)