中铁二十一局四公司和若铁路项目部采用新工艺进行钻孔桩施工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员陈亚丽)11月15日,随着机械的轰鸣,中铁二十一局四公司和若铁路项目小宛特大桥首个“全护筒跟进”钻孔桩施工全面顺利开钻。

中铁二十一局四公司和若铁路项目部采用新工艺进行钻孔桩施工

  和若铁路位于塔克拉玛干沙漠腹地,主体工程施工点地质复杂多变,大多数是粉细砂、粉土层和流沙层等,再加上征地拆迁困难,临时用地无法征用,导致施工作业场地狭小,严重制约工程进度。而且沙漠地质,钻孔施工及其复杂,传统反循环钻钻孔桩施工易塌孔,使得原本紧张的工期雪上加霜。

  为保证铺架工期及时兑现,项目部积极与业主、设计院沟通协调,经反复考察,旋挖钻“全护筒跟进”施工在大面积基础桩施工中具有成孔功效快、质量高、能缩短工期、提高经济效益等优点,项目部果断决定采取新工艺,制定旋挖钻“全护筒跟进”施工方案。

  经过几个通宵的调试、试桩努力,“全护筒跟进”施工顺利开钻,有效的保证了和若铁路施工的有序开展,为下阶段的工作奠定了坚实的基础。