中铁八局电务公司党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王征、朱超俊)11月13日上午,中铁八局电务公司党委在本部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。公司党委书记、执行董事罗国权,总经理、党委副书记张小舟分别进行授课。集团公司党委主题教育第一巡回指导组成员何金松到会指导,公司在家领导班子、机关全体党员参加党课。

中铁八局电务公司党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

  罗国权以《在推动企业高质量发展的进程中履行好一名共产党员的使命》为题,结合主题教育学习体会,围绕“四个必须”,重点阐述了党员同志应不忘初心,在新时代履行新使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“两个自信”、做到“两个维护”,确保全面贯彻落实上级党委各项决策部署。针对企业高质量发展,罗国权就两个方面提出要求:在清醒认识企业目标和方向方面,要做到七个不动摇,一是要坚持把党组织建设成为坚强的战斗堡垒不动摇。二是要坚持经营工作“龙头”地位不动摇。三是要坚持打造中铁八局电务品牌不动摇。四是要坚持夯实企业发展基础不动摇。五是要坚持把项目做强做实不动摇。六是要坚持全心全意依靠员工办企业不动摇。七是要坚持营造风清气正的生产经营环境不动摇。在机关工作方面,要增强六个意识,一是要增强学习意识,当明白人;二是要增强实干意识,当本分人;三是要增强效率意识,当贴心人;四是要增强奉献意识,当幕后人;五是要增强创新意识,当开拓人;六是要增强自律意识,当清白人。

  张小舟以《守初心担使命为促进企业高质量发展而不懈奋斗》为题,密切结合企业实际讲形势、谈问题、明思路,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,鼓励全体党员努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。张小舟对今后一个时期的重点工作提出八点要求,一是紧抓“龙头”关键,争创营销佳绩;二是紧抓工期目标,占据生产主动;三是紧抓责任落实,实现安全生产;四是紧抓信用评价,打造“金字招牌”;五是紧抓双清工作,加速资金回笼;六是紧抓规模发展,促进效益提升;七是紧抓能力提升,强化廉洁履职;八是紧抓其他工作,有序改革发展。