“双11”铁路驶入服务民众快车道

来源:中华铁道网

  从中国国家铁路集团有限公司获悉:自11月11日至20日,铁路部门充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,积极服务“双11”电商黄金周运输。(中国经济网11月12日)

  铁路始终践行人民铁路为人民的初心和使命,“双11”电商黄金周期间,铁路积极与全民健康和生活需求对接,创新运输组织模式,重点实行铁路+新服务,推出高铁“当日即送达”、特需物资快运、新型冷链箱、扶贫助农等专项服务,特别是高铁“当日即达送”紧急寄递需求的商务信函、标书合同、个人紧急物品及贵重品等,实现了即收即运即送链式运送,可以说运送时间短,价格适中,服务好,质量优,有效解决民众燃眉之急,获得了满满的幸福感。昆明铁路集团公司实行高铁+电商+扶贫模式,以发达的高铁网和完善的末端服务为支撑,架起乡村与城市的优质农产品铁路服务绿色通道,助力昆明鲜花、尼西土鸡等农产品搭上铁路快车道。由此可见,铁路想民之所想,盼民之所盼,办民之所办,多措并举对接广大民众需求,打造安全、快捷、顺畅、绿色之旅,让更多民众享受到铁路高质量发展释放的红利。

  为了进一步保证物流高效畅通,铁路与京东、顺丰等公司联手,打造“高铁极速达”、“高铁京尊达”、“丝路高铁快运”等多种物流模式,并实行站到站、门到门打通派送通道,融合揽收、快运、即送三个环节,高铁快运打通“最后一公里”服务链,让更多民众受益。

  民之所盼,策之所施,铁路推出一系列服务是落实中央“六稳”的务实举措,也是让民众感受到即买即到的喜悦乃至对铁路未来充满期待和美好向往,可喜可贺。(作者系中华铁道网评论员梁国权)