电子客票--铁路“互联网+”的里程碑

来源:中华铁道网

  中国铁路上海局集团公司计划自11月12日起至12月中旬,分阶段对管辖段内的其他高铁线路和动车组列车停靠站,以及即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线推广实施电子客票。(11月12日中国铁路)

  随着社会经济的飞速发展,人们的生活质量不断提高,铁路部门秉持着人民铁路为人民的理念,不断突破创新方便公众快捷、智能出行。互联网跳跃式的发展也在倒逼着铁路行业不断优化,从而适应人民不断提高的出行需求。近年来互联网+医药、互联网+教育、互联网+农业等等,都极大的改善了人民的生产生活条件,铁路相关部门也在积极的完善自己的“互联网+”体系。

  电子客票的出现是铁路部门方便旅客出行的又一新举措,电子客票,顾名思义,就是“无纸化”车票,是以电子数据形式体现的,不需要再打印纸质车票,只需凭身份证或手机二维码就可以进站验票乘车。车票“从有到无”的变革,不仅推进了车票实名验证节约了公众出行时间,切实体现铁路部门对智能化、快捷化、人性化的追求,更是对新时代环保理念的严格践行,大大节约了纸制品的消耗,真正意义上实现了绿色出行。

  二十一世纪是互联网时代,如今,电子客票的出现具有划时代的意义,我们即将告别纸质车票,迎来无纸化车票的新时代。但对于我国铁路的“互联网+”时代这仅仅只是个开始,随着祖国复兴之路不断宽阔,中国铁路必将引领世界。(作者系中华铁道网评论员周磊)