“降本增效”就要是真干

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员吴进)随着“三保三增”,攻坚战的持续深入,南昌南车辆段鹰潭检修车间,把“降本增效”作为一大主要工作来抓,用实际行动打好此次“三保三增”攻坚战。

  “降本增效”首要任务就是要降低生产成本。该车间为降低生产成本,采用多种形式,制定了一系列措施。车间不断加强职工业务水平,使得产品质量不断提高,避免出现返工等现象,节约了大量生产用料和人工成本。车间还对生产工艺进行了提高改进,使得浪费现象得到很好的改善。

  该车间在“增效”上费了不少心思。车间改造引进新的生产流水线,新的流水线,机械化程度较高,节约了大量人工成本,增加了劳动效率。车间还采购了一批新的工具,以此来更换旧工具。旧工具费时费力,新工具自使用以来,劳动效率大幅提升。

  为更好的达到“降本增效”的目的,该车间广泛听取一线职工的意见。全体职工们踊跃提出意见,指出了多处生产方式需要改进的地方。车间还从几十条意见中,挑选出许多条可行性的好的建议进行实施和推广。

  该车间用新举措保障“降本增效”落实实施,用真干保证“降本增效”的稳步推行。在此次“三保三增”攻坚战中,车间取得显著成绩,职工也有了更强的获得感。