“到国境站去!”

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (记者关拥军通讯员杨姝艺)“到国境站去!把主题党日搬到现场。”11月7日一大早,来自中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司机关各部门及所属单位的600多名党员干部登上通勤列车,去往霍尔果斯国境站,开展“绿化国门看变化,激发斗志促发展”主题党日活动,种植树木,美化霍尔果斯国境站站区环境。

  当天,气温骤降,天空飘起雪花,参加主题党日活动的党员干部却热情高涨,在霍尔果斯国境站边检场和生产生活园区内,踏着泥泞的土地,种下3600余棵树木。

  植树过程中,党员干部看到了霍尔果斯国境站的新变化。47岁的乌鲁木齐局集团公司党委组织员王刚感慨地说:“霍尔果斯国境站的变化确实大,资源共享、家园共建,真正体现了一家人的氛围,乌鲁木齐局集团公司资源整合战略在这里得到不折不扣地落实。这次主题党日活动非常有意义,我今后要更加努力工作。”

  这次主题党日活动让常年工作在霍尔果斯国境站的干部职工感受颇深,坚定了他们建设美好家园、推进乌鲁木齐局集团公司高质量发展的决心。39岁的该站货运车间党支部书记陈建革说:“国境站的工作生活环境越来越好了,我们在这里工作更舒心了。为做大做强国境站,我们愿意继续奉献芳华。”