铁旅集团获“年度旅行社品牌20强”荣誉称号

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (通讯员华夏)近日,第二届中国旅行社行业年度榜单在福建南平发布,中国铁道旅行社集团有限公司(以下简称铁旅集团)连续两年获得中国旅行社协会“年度旅行社品牌20强”荣誉称号,成为全路唯一获此殊荣的旅行社。同时,铁旅集团还获得了“特色旅行社(铁路旅游专列类)”奖项。

  近年来,铁旅集团充分发挥铁路资源优势,积极响应中国国家铁路集团有限公司“引流入疆”号召,加大与政府间的合作力度,开行“京和号”“津和号”“冀疆情·巴州行号”援疆专列,累计向新疆输送游客上万人次,带动了全路旅游援疆的发展。“京和号”凭借“铁路+旅游+对口帮扶”的新模式和突出的减贫成效入围《世界旅游联盟旅游减贫案例》。以“扶贫”为主题打造的“集安号”“乌兰察布号”“阿尔山号”“栾川号”旅游专列成为京津冀地区对口旅游扶贫的品牌。与此同时,铁旅集团整合挖掘京津冀丰富厚重的历史文化和自然旅游资源,打造了“京津冀旅游班列”,累计开行30余列,更好地满足了人民群众个性化的度假新需求。

  未来,铁旅集团将持续整合行业资源,发挥铁路资源优势,积极创新思路、创新产品、创新载体,研发更具特色的旅游产品,为集团客运和旅游事业的发展作出新的更大贡献。