为不失“粮”机,铁路部门做好“铁担当”

来源:中华铁道网

  又到丰收季,累累粮食归满仓。为便利粮食跨区域运输,近期,铁路部门主动作为,为粮农制订科学有效的运输组织方案,在助力“三农”发展中彰显了“铁担当”。增运增收抓“粮”机,要与脱贫攻坚和乡村振兴结合起来。铁路部门应提高站位,充分认识秋粮销售对贫困地区发展的带动作用,想粮农之所想、急粮农之所急,打通运输“最后一公里”,提供“门到门”“门到站”“站到门”等多种服务,便利粮食集散,并给予一定运价优惠政策,为脱贫攻坚、乡村振兴“添柴加火”。(人民铁道报11月11日)

  古语有云“仓廪实,则天下安”。由此可见粮食对于一个国家来说是非常重要的战略物资,保障国家粮食安全可谓重中之重。初冬已至,这刚好也是秋粮丰收的季节,农民在稻田里辛勤劳作,虽然割禾辛苦,但心里却洋溢着丰收的喜悦,可惜晒谷子、打谷子后,看着自己面前堆着的一袋袋装好粮食,既是喜悦也是忧愁,他们愁的是如何才能迅速将自己丰收的成果倾销出去,不让这些上好的粮食滞销在自己手里。那如何才能把这些粮食快速大量的运送出去呢?这就离不开铁路运输,铁路部门也发现了这一紧急情况,积极采取有效措施,为他们大开方便之门,做好“铁担当”。

  其实铁路部门做好“铁担当”,对于粮农和铁路部门来说是一个互利共赢的局面。今年铁路部门提出了“三保三增”的口号,跟粮农开展合作,有助于为其增运量、增收入、增效益,主要现在粮食运输市场竞争压力巨大,粮农也可以选择公路运输,铁路部门所采取的措施,刚好满足粮农的需求,进而收货了一大堆订单。对粮农来说,铁路部门为其所提供的优惠,刚好为其节约了运输成本,拓展了销路,创造了更多的利润,更好地帮助他们打赢脱贫攻坚战,实现贫困户摘帽。

  粮农对于一个国家来说是非常最要组成部分,没有他们的辛勤劳作,我们就无法享受到现在这种小康社会,所以对于他们,我们要满怀感激,也要要求社会给他们大开方便之门,帮助他们创收创富,让他们的辛勤付出不会付诸东流。就在这场运粮攻坚战中,铁路部门积极发挥带头作用,做好“铁担当”,帮助粮农脱贫,为他们实现收入创新高。所以笔者坚信铁路部门以后会做得更好,用更加优惠的政策帮助粮农解决生产运输难题。(作者系中华铁道网评论员冯夏斌)