电子客票,智慧出行路上的新丰碑

来源:中华铁道网

  中国铁路上海局集团公司计划自11月12日起至12月中旬,分阶段对管辖段内的其他高铁线路和动车组列车停靠站,以及即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线推广实施电子客票。(11月12日中国铁路)

  二十一世纪是互联网时代,互联网的飞速发展也在倒逼传统行业不断自我优化,使得传统行业焕发新的活力,展现新的面貌,适应新的需要。例如,近几年的互联网+医药、互联网+教育、互联网+农业等等,都极大的改善了人民的生产生活条件。

  铁路作为交通运输的重要基础设施,人们出行的首选方式,为了适应时代飞速的发展和满足人们日益增长的需求,也在利用互联网技术不断进行自我革新、自我完善。从2010年1月30日铁路12306铁路官方购票网站开通运营,结束了长达几十年不论严寒酷暑也只能在人工窗口排队买票的局面。12306购票网站在使旅客方便快捷购票节约大量时间的同时,也降低了票贩子“从中作梗”的可操作性进而减少了这种不道德的现象。然而,服务无止境,今天长三角铁路将在合肥南站、南京南站、杭州东站等45个车站启动电子客票业务。

  所谓电子客票就是不需要打印车票,刷身份证或手机二维码就能进站验证、验票乘车。电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销三个凭证功能分离,实现运输合同凭电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供,进一步提高旅客出行体验。

  首先,实施电子客票打通了互联网与车站窗口的服务渠道,推进了自主化实名验证、自主化验票等无干扰服务。其次,减少了排队取票环节,使通过闸机的时间更短,明显提高了通行速度。再者,由于是电子客票也就自然而然避免了丢失车票、挂失补票、贩卖假票等问题的发生,彻底解决了纸质车票所具有的一系列难以克服的问题。

  随着经济的飞速发展,人们的生活质量不断提高,人们对智慧出行的需求愈发强烈,铁路相关部门也一直秉持着人民铁路为人民的理念,不断改革创新,推出一个有一个新举措。如今,电子客票是智慧出行路上的又一丰碑,它的出现具有划时代的意义,我们将告别纸质车票,迎来无纸化车票的新时代。(作者系中华铁道网评论员董军军)