新建东乌至包西铁路联络线全线贯通

来源:大众网

  笔者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司了解到,11月11日,东乌至包西铁路联络线鄂尔多斯站至根皮庙线路所段23km开通,标志着新建东乌至包西铁路联络线工程全线贯通。

  “这条铁路联络线的贯通,进一步完善了鄂尔多斯地区‘三横四纵’铁路网结构,全面增强了区域路网运输机动性和灵活性。”新包神呼准鄂铁路公司副总经理王永胜介绍。

  新建东乌至包西铁路联络线东与呼鄂铁路相接、西与东乌铁路相接、在鄂尔多斯站与包西铁路相接,真正发挥出了“一线连三翼”的作用。新建东乌至包西铁路联络线与东乌铁路、包西铁路、包兰铁路以及呼鄂铁路,共同形成了内蒙古自治区包头—临河—银川—鄂尔多斯快速铁路圈,构建了东乌—呼鄂—唐呼线一条横贯鄂尔多斯煤炭腹地的大能力煤运通道,缓解了包西铁路鄂尔多斯至东胜西段运力紧张的局面,加强呼包鄂“金三角”之间沟通,密切呼和浩特、临河、乌海等地间联系,对于促进鄂尔多斯煤炭资源开发、保障地区煤炭外运具有重要意义。

  东乌铁路与包西、呼准鄂铁路实现互联互通。

  据了解,新建东乌至包西铁路联络线位于内蒙古自治区鄂尔多斯市境内,沿线经过鄂尔多斯市康巴什新区和伊金霍洛旗,线路全长37.046km,其中格德尔盖(含)至鄂尔多斯(不含)段11.528km、包西铁路鄂尔多斯站改扩建工程线路长度2.45km两段均已(2017年底前)开通。全线共设格德尔盖站、鄂尔多斯站、龙虎渠站3个车站,线路起自呼准鄂铁路格德尔盖站,经由包西铁路鄂尔多斯站,止于既有东乌铁路桃林站西端。沿线经过鄂尔多斯市康巴什新区和伊金霍洛旗。线路建设等级为Ⅰ级双线电气化铁路,设计速度目标值160km/h。(张立明)