客运十项新举措铁路十分用心

来源:中华铁道网

  近年来,为更好的满足旅客的出行需求,铁路着眼向内、精耕细作,通过一系列精准高效的改革措施,以多元化的模式适应市场的变化,最大程度的满足旅客的不同出行需要。比如沈阳局集团有限公司近期推出的十项便民利民新举措,彰显了铁路部门主动适应市场,用心服务旅客的满满诚意。

  量身定制,铁路多举措抢占市场。与公路运输相比,铁路曾经因为固定的运行时间和到站让一些旅客觉得不够灵活,现在这一短板已经被弥补。此次沈阳局集团公司开行了定制化列车,根据旅行社和社会团体需要,由主办单位选择经由、选择停站,提出到开时刻和停留时间,最大程度地匹配旅客的使用需求。同时围绕中心城市开行市域列车,以满足周边中小城市到中心城市的虹吸客流出行需求为重点,开行小编组、大密度的短途市域列车,实现了列车公交化运行。这些举措让铁路运输更好地适应当前旅客出行的个性化需求,无疑会让铁路部门更加为旅客认可,从而抢占更大的运输市场。

  初心不变,铁路用真情服务旅客。在积极探索市场规律。满足市场需求的同时,铁路部门牢记“人民铁路为人民”的初心,用更高的标准服务旅客。就如沈阳局集团公司此次推出的普惠百姓举措,不仅优化车票打折方案,加大优惠力度,为旅客购票提供了更过更实惠的价格,而且让利于民,实施管内旅游景区门票打折方案。与此同时,铁路部门利用自身优势,积极对接其他优质旅游资源,为广大旅客争取景区、酒店等的优惠价格,让旅客出行尽享便捷与实惠。

  此次沈阳局集团公司推出的十项便民利民举措,彰显了铁路部门服务广大旅客的拳拳之心。曾经的“铁老大”如今紧跟市场需求,积极调整营销方案,这样迅速的改变难能可贵。相信铁路部门未来将会继续以“让旅客体验更美好”为工作目标,不断提高运营水平,让每一名旅客享受更好的出行体验。