庄朴: 惊艳!“车轮上”的新疆舞动别样风采

来源:中华铁道网

  据悉,截至3日,新疆铁路年内累计发送旅客3820.5万人次,日均达到12.44万人次,提前58天超越去年客运发送量3811万人次的历史最高纪录。近年来入疆旅游人数出现“井喷”式增长,新疆铁路在提升自身运力的同时,积极创新列车开行方式,如连续开行旅游列车,全力打造“坐着火车游新疆”品牌,设计精品旅游线路,助推新疆旅游业蓬勃发展。(11月5日,新浪网)

  近日,新疆铁路传来喜讯,客运量再创新高。面对“井喷”式的游客流量骤升,新疆铁路积极迎战,设计多样方案,成功满足了游客出行诉求,让“通疆”之旅不再困难,大力助推了新疆旅游。葡萄美酒,长河落日,极具异域风情的新疆拥有得天独厚的旅游资源。然而“新疆游”却仅在近年来迅速升温,心向往之,而力不能至——交通发展的落后是驴友们与新疆“最遥远的距离”。所幸随着兰新高铁、环疆旅游火车的发展,新疆不再是梦中的乌托邦。

  铁路交通的进步带给新疆的是更多机遇,更多被全国、被世界认知的机遇。新疆很“远”,远在漫长的旅程、昂贵的机票;新疆很“苦”,苦在各景点间需多次转车,游客苦不堪言。高铁让旅客可借兰州枢纽直达乌鲁木齐,将漫长的等候成倍缩减。新疆铁路推出的旅游专列覆盖几乎全部有价值的景点,使其不再分散各处,而是连成一条畅通的线路,实现各站点“一步直达”,新疆游更加舒心、自由。

  总的来看,更便捷、更舒适、更安全、更实惠是铁路为新疆旅游提质增效所做出的贡献。不只是新疆,青藏高原、黄土高原、云贵丘陵等具有复杂地貌的偏远地区,也因铁路的通达突破了地形的阻碍,让更多人能享受到“说走就走”的“快旅慢游”行。轨道交通能将地面里程化简,将行程上原本所浪费的时间补充进游玩时间中,从而令游客有更多精力自定义游览计划,同时交通的发达还能将一些高质量的冷门景点挖掘出来,让旅游告别“快餐时代”、“跟风潮”。

  今天,人们对美好出行的需求愈加强烈,对个性化出游更为向往。以新疆为代表的“边塞游”早在民众的计划中,曾经游览这些景点的成本极高,对资金和身体素质均要求严格。而如今,其早已不是梦想——世界那么大,我想去看看,装上车轮的新疆正以惊艳的姿态为普通民众的生活添上别样的一笔。(作者系中华铁道网评论员庄朴)