全球最长的铁路隧道,57公里建了17年,建成后却引来争议

来源:红网衡阳站

  在一些山区为了能让交通发展的更好,会选择修建隧道来贯穿山里和山外的联系,道修铁路公路都会涉及到隧道,尤其是铁路隧道更是非常重要,那么大家知道全球最长的一条铁路隧道在哪里吗?圣哥达基线隧道贯穿整个阿尔卑斯山,这条隧道的建设也有着它非常深远的意义。

  这条隧道全长达57公里在全球也是顶尖的,因为阿尔卑斯山覆盖了欧洲很多国家,再加上山脉高度比较高,地质条件也不是特别好,打通一条这样的隧道还是很有必要的。在建设的时候也是克服了种种困难,花费了大量的人力和物力。1992年这条隧道得到了瑞士人民经过公投之后的认可,1996年开始计划建设,并进行了勘测工作,直到1999年开始正式动工,2011年隧道全线贯通。

  真正建成交付的时间则是在2016年,这条隧道的建设花了17年。当隧道建成之后却引来了一些争议。首先修建时间比较长,建成之后的成本折合人民币约680亿元,可见造价是多么的高昂。

  最重要的一点是它的建成似乎并没给交通带来便利,这条隧道让米兰到苏黎世的时间减少了半个小时,其他的线路没有多大的变化,减少的时间最多的也就是35分钟,从效率上来说并没有提高太多所以才引起了争议,但是结合总体情况来看,虽然效率没有提高,可是安全方面却得到了很高的保障,因为这条隧道能够更好的抵抗阿尔卑斯山多变的气候。成本之所以这么高,是因为建设难度高阿尔卑斯山本身就非常的高,当时的建造条件并没有现在发达。