中国铁路投资公司:列出攻坚重点任务清单

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (记者张依通讯员梁岩)连日来,为打好“三保三增”攻坚战,中国铁路投资有限公司党委以“一对一、面对面”形式,明确各业务部门及分(子)公司冲刺全年任务目标的经营指标、任务清单和完成时限,以钉钉子的精神确保各项责任落实落地。

  该公司党委第一时间组织召开专题对标会,动员干部职工切实增强增收创效的责任感和紧迫感,坚定打赢“三保三增”攻坚战的信心和决心。

  该公司做好开源节流工作,聚焦土地综合开发、物资采购供应、融资租赁、财产保险等优势领域,全面梳理项目信息、准确核算指标数据,深化市场拓展、深挖盈利潜能、强化经营合作,发掘新的利润增长点,并狠抓成本、费用管控,加大节支降耗力度;制定了覆盖公司各事业部及控股公司全员的任务指标体系,形成“岗位有指标、业绩有考核、收入靠贡献”的绩效考核机制,并进一步加强全面预算管理、经济活动分析等。