西安地铁六号线26标项目观看影片《我和我的祖国》

来源:中华铁道网

 西安地铁六号线26标项目观看影片《我和我的祖国》

  (中华铁道网通讯员 边启蒙)为推进不忘初心 牢记使命主题教育活动的持续深入,1016日,西安地铁六号线26标项目部组织项目全体职工观看爱国影片《我和我的祖国》。

  《我和我的祖国》这部爱国主义影片中七个故事分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间——开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式,以小见大讲述七组不同职业、背景及身份下的普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。一桩桩激扬澎湃的历史事件和普通人鲜活生动的奋斗故事,唤醒一段段刻骨铭心的全民记忆,激发出每一个中国人的民族自豪感和责任感。影片彰显了我国的雄厚实力,更体现了这些辉煌成就背后人的付出,反映了人民群众在各行各业撸起袖子加油干,不畏辛苦,开拓进取的精神,从而造就了一个又一个的中国奇迹。

  通过此次观影活动,西安地铁六号线26标项目部职工纷纷表示此生无悔入华夏,深情祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!在以后的工作中,立足自身岗位,珍惜当下、脚踏实地,不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。