高铁走向市市通、人心通、事事顺

来源:华龙网-新重庆客户端

  据不完全统计,继福建成全国首个市市通高铁的省份之后,另有12省份市市通高铁时间表也相继出炉。

  高铁让我们的出行变得方便快捷,被评为中国“新四大发明”之一。中国高铁里程3万公里全球第一,中国高铁技术世界领先,所有这些无不令每一位中国人感到无比骄傲和自豪。同时,各地纷纷加快市市通高铁的脚步。

  这是一个幸福事。大家都知道,高铁市市通、人心通、事事顺。如今,全国各地加快了市市通高铁的脚步,充分说明了高铁给人们带来的实惠和利好。建设高铁可以推动和促进经济建设与发展;建设高铁可以给人民群众带来幸福事。出门方便快捷安全,出门的时间节省了。

  市市通高铁,这是社会发展,时代进步的必然要求。中国的高铁运营和普及,已经让人民群众充分地享受到了温馨和愉悦。市市通高铁,说明中国的高铁技术在不断提高;市市通高铁,说明各级政府把改善和提高人民群众生活水平放到了第一位。一切为了人民、发展依靠人民、发展成果让人民共享,通过建设高铁,达到市市通高铁这一重要举措,加快落实步伐。

  事实充分证明,中国的高铁建设不仅惠及了全国各族人民群众,而且也为世界诸多国家带来了利好。军运会上代表团赞叹中国速度就是最有力的证据。

  从这个意义上说,市市通高铁,一方面说明各级政府充分认识到,建设高铁,发展高铁的积极意义,为提高中国高铁建设速度,改善各族人民群众生活水平创造了必要的条件;另一方面为人民群众带了更多的利好,出行更快捷、安全和便利。从经济发展的角度看,像长三角抱团发展就是一个典型的例子。如果长三角实现了市市通高铁,那么长三角相关省市,经济贸易、文化交流等往来就更便利。

  因此,市市通高铁既凸显了中国高铁建设的普及速度,又让世人看到了中国高铁建设给人们带了更多的精彩生活!市市通高铁,事事顺!

  (张双培)