厉害了我的国!国内即将迎来最长高铁,路程达到2300公里!

来源:中华铁道网

  众所周知,我们国家一直被外国誉为“基建狂魔”的称号,很多他们认为不可能的工程,都被中国工程师一一克服,所以当一些外国游客来到中国体验高铁时,总会称赞不已,作为一个游人,我们经常能在国内的知名景点中旅行,所以高铁就成为我们外出游玩的首选。

  毕竟在中国的交通工具中,高铁是非常便捷的,可以轻松实现我们上午在这城市上班,下午回到另外城市吃饭,不过近日在我的社交圈中,一直听闻中国又在此创造世界之最,因为国内即将引来最长高铁,路程达到2300公里。

  这就是我国的-包海高速铁路,起点在内蒙古包头,终点在海南省海口市,也被另外称之为包海客运专线,也是我国近几年的“八纵八横”《中长期铁路网规划》的主要工程之一,所以经过的路线分别有,鄂尔多斯、榆林、延安、西安、安康、万州、重庆、贵阳、河池、南宁、钦州、湛江等等,终点就在海南。

  所以到了那时候,这些地方的人们可以快捷的回家家中,不过这时候的天气要是去体会这条高铁,会让你觉得十分神奇,因为这条高铁可以说是从冬天开到夏天,这时候内蒙古那边的天气已经寒冷,海南却还是夏天的场景。

  当你上午穿着厚棉袄乘坐高铁时,下车会让你换成短袖,所以说这条高铁是从北开到南,从南回到北的情况,不过由于它跨越的距离非常多,途径了7个省份,所以也在沿途中设立了80多个站点,约投资在4千亿人民币,耗费大量的金钱,劳动才得以建成,也是我国最重要的大工程之一。

  但换个角度想,这样的建设也体现了我国经济的发展,现如今在国内旅行,并不像父辈那样,只有单一的大巴乘坐,也让我们到时候外出旅行的时候,能乘坐到高铁的便捷,外国人口中一直说我们国内正在建设巨大的“高铁网”,这句话也是非常有道理的。

  高铁的建成,需要建立在一定的经济基础上。高铁带给我们便利的同时:一方面给沿线的人们带来不少经济,毕竟高铁站都是建立在郊区之中,带动了沿线城市的发展,另一方面,也代表了我国蒸蒸日上蓬勃发展。