中铁置业再获会展产业“超级项目”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员杨能兵、何道新)10月12日,中铁置业携手中国世纪投资与湖北襄阳人民政府签订“襄阳中铁世博城项目合作开发框架协议”。此前,中铁置业与山东省青岛市合作,成功开发并顺利运营中铁青岛世博城,业界瞩目;与福建省漳州市签约合作开发建设投资规模达500亿元的中铁漳州世界博览城项目。

  襄阳中铁世博城位于襄阳东津新区,总建设用地面积约4200亩,预计总投资约400亿元。其中会展综合体(含电竞中心、酒店、文旅项目)建设用地面积约700亩,商业板块用地约300亩,配套住宅用地面积约3200亩。双方以各自优势资源和发展需求进行合作,推动襄阳打造“一芯之心、两带之极、三区之柱”产业布局。

  按照“产业先行、产城融合、协同并进”时序,整个项目统一规划、滚动开发,力争在六年之内建成。项目采取片区开发+EPC+产城融合模式,包括会展综合体、部分商业体和一区高端住宅的建设,以及二区土地一二级联动开发。

  双方以各自优势资源和发展需求进行合作,在襄阳市东津新区建设集展览、会议、电竞、商业、高端居住等多功能于一体的会展综合体,打造国内领先、辐射全球的世界博览城。