东莞市交通运输局一行到中铁五局东莞轨道交通1号线一期工程项目部进行施工围档观摩调研

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员杨小泉、边泽征)10月的东莞,天空湛蓝,惠风和畅。14日下午,东莞市交通公路事务中心、市路桥公司等单位随市运输局党组成员、副局长喻清明一行来到中铁五局东莞地铁1号线滨江体育馆站,对施工围挡进行现场观摩调研,轨道公司领导、南方(东莞)指挥部领导、项目领导班子陪同调研。经过现场观摩,大家一致称赞五局做的不错,为东莞创建文明城市做了好榜样。

  观摩会上,中铁五局东莞地铁项目部经理刘犇详细介绍了中铁五局的企业发展历程,展示了中铁五局在城市轨道建设方面的杰出成果,汇报了当前东莞地铁项目工程进展情况、标准化建设情况以及为东莞市创建文明城市精心筹划的施工围挡施工情况。

  中铁五局承建的东莞地铁1号线一期工程1301-4工区全长3.11公里,包含一站两区间,即滨江体育馆站,汽-滨区间,滨-莞区间。进场后项目部精心策划,高标准施工,通过政治引领、粤港澳大湾区、品质东莞三个理念内容作为前期施工围挡的宣传画。

  经过紧张施工,目前林立于东莞市万江区鸿福西路长达601米的“文化长廊”与东莞市高楼林立的建筑物交相呼应,形成了一道亮丽的风景线。

  参加观摩调研的领导一行最后来到滨江体育馆站的大里程施工现场,分别体验了工地智能门禁系统、人脸识别系统、手机存储系统、VR安全体验馆、调度控制系统等智能化系统,对中铁五局标准化施工给予了充分肯定和高度赞扬,同时勉励中铁五局继续保持当前良好发展势头,为东莞创建文明城市做出更大更好贡献。