总投资216亿 汉巴南铁路南充至巴中段初步设计获批

来源:中华铁道网

  汉巴南铁路,又取得了重大进展。10月11日,从南充市发改委获悉,其初步设计获得了四川省发改委的批复。按照目前设计方案,汉巴南铁路设计时速250公里,预计11月底全线开工建设,到2024年建成通车后,南充至巴中最短运行时间约35分钟。

  根据四川省发改委批复的汉巴南铁路南充至巴中段初步设计,项目正线全长147.71公里,时速250公里,为双线高速铁路,总概算为216.21亿元,建设工期4年半。建设资金解决方面,该铁路由省铁投集团公司和南充市、巴中市人民政府共同筹资建设。

  加快推进汉巴南铁路项目建设,是贯彻落实四川省委十一届三次全会决策部署,加大基础设施投入、补短板的重要举措,对构建广泛覆盖、便捷高效、层次明晰的现代铁路运输体系,打通成都平原经济区与川东北经济区便捷通道,完善城际铁路网络布局,助力革命老区打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。