感悟数字经济背后的“铁路调图”

来源:中华铁道网

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月11日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列,其中开行动车组列车6739列;增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,货运能力进一步提升。(10月11日人民网)

  现如今,我们上医院可以用手机提前挂号预约,上超市购物可以手机移动支付,坐地铁可以刷手机进站,坐火车可以扫二维码点餐......这些便捷的数字服务正在悄然改变我们的生活。正如国家主席习近平在向2019年中国国际数字经济博览会所致的贺信中指出,“当今世界,科技革命和产业变革日新月异,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式,对各国经济社会发展、全球治理体系、人类文明进程影响深远。”而此次铁路部门在国庆节后进行调图优化,增开旅客列车超9000列再次引发广泛关注,其背后折射出铁路作为国民经济重要基础产业,发展数字经济不仅可以促进地区经济结构转型升级和交通出行的便捷服务,也是铁路精准扶贫的有力举措之一。

  每逢节假日过后或新线开通运营,铁路部门都会通过大数据进行分析运输市场变化,并组织实施“一季一图”、“一日一图”的优化,淡季减少列车加强设备维修,旺季增开列车满足百姓出行需要,这已经成为铁路部门主动适应市场变化的新常态。且在本次新的运行图里开行的动车组列车就达到了旅客列车的73.7%,大幅度提升了运力,行程时间大幅度压缩。同时充分挖掘了黄金旅游线路,比如云南铁路首开广州至大理的动卧列车,增开11趟昆明至北京的高铁;济南铁路增加青岛至烟台、威海5对直达列车;广西铁路将深圳北至桂林北多趟复兴号高铁列车重联运行等。这些数字的背后必将推动周边城市圈扩大化,旅游业将得到进一步升级,打通南北区域经济联调发展。这样的双赢举措必将释放出更多的红利,为“中国数字经济”助力前行。

  俗话说“火车一响,黄金万两。”铁路服务区域经济发展,带动产业结构升级也是从不缺席。众所周知,我国煤炭资源区域分布不均,北多南少,西多东少,而煤炭消费却集中在东部沿海地区,南方地区,长江三角洲一带等。这样的产需促使我国“北煤南运,西煤东调”格局形成。在9月28日,浩吉铁路全线开通运营,为我国新增一条纵贯南北的煤炭运输大通道,极大提升了北煤南运的能力,也为打赢蓝天保卫战提供了可靠的运输保障。

  铁路调图不仅勾勒出“流动中国”的最美风景线,而且也是服务绘制“中国数字经济”蓝图的黄金铁道线。需要铁路部门提前做足功课,统筹谋划布局,充分利用互联网大数据、云计算、人工智能、区块链等技术手段推动与数字经济的全面深度融合,更好的服务社会,造福人民。(作者系中华铁道网评论员黄亮亮)