十一黄金周运输破亿,铁路部门能否化压力为动力?

来源:中华铁道网

  从中国国家铁路集团有限公司获悉,国庆假期即将结束,铁路迎来返程客流高峰。10月6日,全国铁路预计发送旅客1518万人次,加开旅客列车1104列。9月28日铁路十一黄金周运输启动以来,已累计发送旅客超1亿人次。铁路部门优化乘降组织,加强站车服务,努力打造平安有序温馨旅途。(人民铁道网)

  暑运刚刚过去不久,新中国70周年华诞如期而至,十一旅游黄金周由此拉开序幕,铁路部门面临的压力可想而知。随着高铁时代的来临,诗和远方不仅可以兼得,而且朝发夕至在中华大地上也不再是难事,当旅游成为一种生活习惯,高铁成为出行的第一选择时,人们可曾想过,铁路部门是否能够承受巨大压力,并将压力转化为动力?

  铁路部门一直以来的主张是,以服务为宗旨,待旅客如亲人。如今的旅客,不仅仅是满足于“走得了”,而且要求“走得好”,当“一票难求”成为往事,那“宾至如归”的幸福感尤为重要。在平常时能做好,到暑运、春运、旅游黄金周等等出行高峰期也能做好,随着运输数量的增加,服务质量不打折扣,那才能真正体现中国铁路的强大。“耳闻不如眼见,口说不如身逢”,铁路到底好不好,广大旅客最有发言权,保证安全、正点的前提下,能享受温馨、和谐、一流的服务,是旅客所期待的,也是铁路部门应该为之奋斗的长期目标。

  针对十一旅游黄金周,铁路部门进行调图、增开列车、打造旅游专列等等应对措施的同时,想旅客之所想,急旅客之所急,在细节上着实下了一番功夫,如沈阳局集团公司大连站对老幼病残孕旅客设置专用候车区、专门进站通道,让重点旅客出行更方便顺畅;太原局集团公司推出行程规划服务,为购买不到直达车票的旅客规划中途转车的“接续换乘”方案;呼和浩特局集团公司在重点车站投入30余套人脸识别闸机,旅客刷脸进站通过时间从平均8秒缩短到3秒。当然,还有优化旅客进出站流线、人流密集区域铺设棕垫、在出站口开辟“公铁邮联运”服务厅等等便民、利民措施,很显然铁路部门早有全盘谋划,精心的准备工作让广大旅客的出行不仅体验到速度,还有暖暖的温度。

  习近平总书记说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。客流量的不断攀升、各项记录的不断刷新以及旅客对出行的更高期待,对铁路部门而言,有机遇也有挑战,有压力更要有动力。十一黄金周虽已接近尾声,而铁路人却不能因此松懈,一年一度的春运大考即将来临,铁路人能否化巨大压力为强劲动力,广大旅客正拭目以待,同时也相信中国铁路会一直领跑世界,不断攀登新高峰!((作者系中华铁道网评论员王雄炜)