国庆期间,宁波穿山港铁路施工大干如火如荼

来源:中华铁道网

  (中华铁道网雒亚琴、李政鑫)“十一”国庆期间,由中铁武汉电气化局上海电气公司宁波穿山港项目部承建的宁波穿山港铁路大碶、北仑、中宅站等施工现场一片热火朝天的大干景象,建设者们以劳动成果献礼中华人民共和国成立70周年。

  目前,宁波穿山港铁路建设工程正处于全面保开通阶段。为抢在18号台风“米娜”来临之前完成各节点任务,宁波穿山港项目部全体建设者放弃国庆节日休假时间,面对工期紧、任务重、点多线长、既有线施工安全压力大等重重困难,开启“5+2”、“白+黑”工作模式,结合“大干100天”劳动竞赛活动,日夜奋战。通信、信号、电力、接触网等各专业在各工点迅速掀起大干热潮,沿线铁路施工现场呈现出全面开花的局面。

国庆期间,宁波穿山港铁路施工大干如火如荼

  图为10月2日,宁波穿山港铁路大碶站至北仑站区间施工现场,作业人员正在加紧接触网导线架设施工。当日共架设接触网导线2.3条公里,至此,宁波穿山港铁路接触网专业全面进入接触网承导线架设阶段。