中铁二十局电气化公司五字湾项目组织“祝福祖国,我与国旗同框”主题活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员张明)9月23日,中铁二十局集团电气化公司乾元五字湾铁路项目党支部为庆祝新中国70华诞,组织开展了“祝福祖国,我与国旗同框”主题活动,引导和激励大家与时代同发展、与祖国共奋进,立足岗位开拓创新、干事创业。项目党员、团员、职工代表和农民工带着灿烂的笑脸同鲜艳的五星红旗合影,传递出了坚定不移的爱国热情,映照出了对祖国繁荣昌盛的真挚祝福。

  当国歌响起,当国旗升起,浓烈的爱国情怀在心中激荡。爱国,是人世间最深层、最持久的情感。高高飘扬的五星红旗上,凝结着14亿中国人民的归属感、认同感、尊严感和荣誉感。

中铁二十局电气化公司五字湾项目组织“祝福祖国,我与国旗同框”主题活动

  我与国旗合个影,祝愿祖国更美好

  我与国旗合个影,祝愿祖国更美好。这个项目采取不同的拍摄角度与国旗合影,大家将纯净的笑脸和鲜艳的国旗定格于一张张照片上,用自己的方式表达对伟大祖国的热爱和祝福。

  员工李金翼说,在新中国成立70周年之际,通过与五星红旗同框这样一种方式表达对祖国的祝福,让我们的爱国情有了更具体的表达,非常棒!

  热烈的拍摄场面,引发了员工的共鸣,大家不约而同聚集在一起,与国旗合影,抒发对祖国的热爱之情,表达对祖国的生日祝福。

  党员王珊实说,与国旗同框,为祖国点赞。为与国旗同框而感到自豪,祝福我们的祖国更加繁荣富强。

  员工涂朝静激动地说,祖国强大了才会有我们的好生活啊,我要把今天的照片保存好。祖国妈妈过生日,我们都高兴啊。

  “五星红旗,你是我的骄傲!”员工刘丽丽说,这是我第一次与国旗合影,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿企业越来越好。

  鲜艳的五星红旗是我们强大的背景,我们是国旗前最靓丽的风景。

  党员刘登利表示,新时代的我们,要时刻铭记五星红旗的意义,深刻体会新中国的来之不易,在今后的生活、工作中要不忘初心、牢记使命,更好的弘扬铁道兵精神,为企业贡献力量。

  项目党员、入党积极分子、团员、职工代表、农民工与国旗同框,满怀激情唱响《我和我的祖国》,深情地向祖国表白。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论走到哪里,都流岀一首赞歌……”

  员工上官辰涛深情地高唱《我和我的祖国》,他说,我要高声唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。和国旗合个影,进一步坚定我的理想信念,听党话、感党恩、不忘初心使命跟党走,我与祖国共奋进。

  “祝福祖国,我与国旗同框”主题活动,表达了对祖国的美好祝愿。广大员工通过和国旗同框,鲜艳的五星红旗,灿烂的笑脸,构成一幅和谐唯美的画面。

  90后员工余彬彬说,与国旗同框,我要用优异的成绩向祖国70华诞献礼!

  一个个朝气的面孔,一张张微笑的脸庞,在国旗下定格。简单、质朴的祝福祖国活动,表达着员工们的拳拳爱国之心。

  农民工冯勋博说,我能在国庆期间,在这么重要的项目上与国旗合影很有纪念意义,祝祖国繁荣昌盛。

  每一个中国人心里,都有一面国旗,是根是魂也是热爱,尤其在这个欢庆时刻,迎风招展,猎猎作响。

  项目书记向笔者介绍说,通过“祝福祖国,我与国旗同框”主题活动的开展,回顾党的光辉历程,弘扬党的奋斗精神,引导和激发广大党员干部和职工群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情和苦干实干加巧干的精神,增强党建活动的荣誉感、仪式感,激励大家以担当诠释初心,以实干践行使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讴歌伟大祖国,传承红色基因,弘扬铁道兵精神,与祖国共奋进,把活动中焕发出来的爱国热情和精神动力投入到火热的施工生产中去,为全面高品质发展鼓舞士气干劲,以良好的精神风貌庆祝新中国70华诞。