泉漳三个车站进京列车 即日起需二次安检

来源:闽南网

  为了做好铁路旅客运输安全保卫及客运服务工作。近日,南铁漳州车务段发布消息称, 即日起至10月2日,漳州车务段管内各火车站,将对乘坐进京列车旅客,实行二次安全检查。

  

  具体如下:

  泉州站二次安检车次

  晋江站二次安检车次

  漳州站二次安检车次

  

  南铁漳州车务段提醒,请乘坐进京列车的旅客请在距离开车前1小时到达车站安检候车,短途旅客尽量乘坐其它非进京列车,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符时不能进站,无票旅客不能进站乘车。二次安检期间,各站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。

  

  同时,广大旅客朋友过安检、上下车时,一定看管好自己随身携带的行李物品,物品较多的旅客要牢记自己的行包的数量,千万不要因为自己的粗心大意,丢失贵重的财物。出行前要仔细检查行李,切勿携带危险品、违禁品,一旦携带危险品、违禁品进站上车,轻则影响旅客旅程,重则触犯相关法律法规,给自己带来不必要的麻烦。