从无到有再到优,成渝间三条铁路让蜀道不再难

来源:四川手机报

  成渝铁路、成遂渝铁路、成渝高铁,串联起成都、重庆这两座西南地区的特大中心城市。从朝发夕至,到4个半小时,到2个小时,再到如今的1个半小时,三条铁路不断拉近两座城市的时空距离,见证了我国西南地区铁路发展从无到有、从有到优的发展历程,也让“蜀道难,难于上青天”的千年之叹彻底留在了李白的诗句中。

  日前,四川省网络文化协会联合四川新闻网传媒集团四川手机报、麻辣社区及其他主流网络媒体,共同启动了2019“千万网民心中的四川奇迹--新中国成立70周年·影响四川十大工程”大型网络评选活动。成渝铁路、成渝高铁、达成铁路等成功入围“交通工程榜”初选名单,博得不少网友点赞。

  资料图

  >>从无到有,新中国建成的第一条铁路

  自古成渝山川相阻,交通不便。从上世纪初开始,四川人筹款建铁路的积极性就很高,但旧政权腐败无能,经营数十载,耗费无数民脂民膏,直到1949年,仍是寸轨未铺。

  新中国成立后,党和政府决定在极其艰难的条件下兴建成渝铁路。1950年6月,成渝铁路全线开工;1952年7月1日,成渝铁路全线通车。仅用了两年时间,西南人民近半个世纪的铁路梦就变为现实。这是新中国兴建的第一条铁路,也是中国铁路史上第一条完全由中国人自己设计施工、完全用国产材料建成的铁路。这条铁路连接成都、重庆,全长505千米,在解放时间晚、经济条件落后的大西南建成,堪称当时的“奇迹”。

  成渝铁路开通初期

  成渝铁路开建极大地激发了沿线人民的积极性。资料显示,当时的筑路大军由10万农民工,近两万名城市贫民、失业工人组成。全川人民还发起了捐献枕木的热潮,120余万根枕木全部取自四川,沿线群众将香樟、楠木等名贵木材都自愿捐出。一些老人甚至将自己的寿材也锯成枕木送到工地。在筑路过程中,共有一百名建设者献出了生命。

  成渝铁路通车典礼

  成渝铁路横穿四川盆地,沿线物产富饶,它的建成有力促进了西南地区的物资流通,成渝两地间的时空距离跨越性地缩短为朝发夕至。时至今日,成渝铁路仍在发挥重要作用,铁海联运、陆海新通道铁路货运都将从这里通行。

  >>从有到优,动车将成渝间距缩至2小时

  随着时代发展,成渝铁路约10个小时的行程速度越来越无法满足人们出行的需求。20多年前,成渝间最“火”的交通工具是飞机,但随着1995年成渝高速的开通,大巴“逼停”了飞机,2009年成遂渝铁路开行动车,速度快、票价实惠的动车又将大巴“丢翻”。

  成遂渝铁路是成都、重庆之间的第二条铁路,由遂成铁路和遂渝铁路两部分组成。其中,遂渝铁路于2003年2月开工建设,2006年5月正式开行成渝城际快速列车,成都至重庆的铁路通行时间缩短为4个半小时。而遂成铁路原为“达成铁路遂成段扩能改造工程”,2005年初开始扩能改造,于2009年7月全线开通,并开行动车组。成渝间的通行时间进一步缩短至2小时。

  成遂渝动车组

  值得一提的是,成遂渝铁路遂渝段还承担着一项发展高速铁路所必须的重要试验--无砟轨道铺设试验。当时国家正在大力发展高铁,而拥有无砟轨道核心技术的国家不是惜售就是漫天要价,该试验的成功为全国高铁网络建设的顺利进行奠定了基础。

  成遂渝铁路时速200km,曾是西部地区速度最快的铁路,其采用无缝钢轨、分散动力、宽柔路基等多项高铁技术,让旅客出行更加安全舒适。

  >>更快更稳,高铁开启成渝“同城时代”

  就在成遂渝铁路开行动车的第二年,成渝间另一条速度更快的铁路--成渝高铁开工了,它设计速度350km/h,全长308千米。成渝高铁基本与成渝铁路平行,经过成渝铁路沿线主要城市,但并不像成渝铁路那样顺河谷蜿蜒曲折,而是以高桥、长隧道截弯取直,正线比成渝铁路少196公里。2015年12月,成渝高铁正式通车,成渝之间的单程通行时间被压缩到1个半小时以内。

  成渝高铁(成渝客专)

  成渝高铁在两座国家中心城市之间构建起1小时高速交通圈,促使两地正式步入“同城时代”。时空距离的再次拉近,也使得成渝"双子座"城市的集聚辐射效应得到进一步发挥,有力带动沿线和周边地区经济社会发展。同时,成渝高铁还与郑渝高铁、渝贵铁路、渝利铁路连接,成为全国铁路快速客运网的重要组成部分。

  从“蜀道难,难于上青天”到如今“铁路密布,高铁飞驰”,四川交通之变可谓翻天覆地。