如沐春风的服务撑起铁路部门的形象

来源:华龙网

  15日是中秋小长假最后一天,中国铁路迎来返程客流高峰。15日,铁路预计发送旅客1172万人次,加开旅客列车928列。

  据文章介绍,为满足旅客中秋假日返程需求,郑州、武汉、西安、程度局集团公司纷纷新增开设了旅客列车、动车组等,负责运送中秋小长假返还的旅客们。中秋小长假法定节假日三天,为了与家人短暂的小聚,旅客们背起行囊回家,开始返程,旅客中有很多是回去上学或者是工作等,铁路为了不影响旅客们的返程,则主动增设线路,彰显了铁路人性化的运行宗旨和理念,坚持全心全意为人民服务。

  铁路客运作为铁路部门面向社会服务的直接窗口,也是我国重要的交通工具。在市场经济改革的浪潮中,铁路客运既属于服务行业,也属于交通运输行业。想要增强铁路客运的竞争力,就要提高客运服务的质量,也是铁路客运发展的必然要求。在每一次的节假日中,做好为旅客出行服务,保持车厢内的干净卫生和井然有序,都是铁路部门在服务广大游客时要时刻谨记的。

  随着经济发展水平的提升,假期“旅游热”近年来在我国开始频繁的出现,人们会利用小长假选择短期出游,达到放松身心的目的,可以说也是一次人口的大迁移,每逢佳节铁路的运输压力就会暴增,但是铁路组织团队也对此也会提早的准备,在返程高峰期,则会有更多的旅客能够舒适、平安的达到终点目的地。

  铁路的服务质量虽然在不断的提升,但是我国依旧要看到其中存在的缺点和问题,才能够在今后的工作中更好的改良和进步。铁路部门的员工要具有强烈的自我发展和自我否定的意识,要坚持用发展的观点以及站在人民群众的角度来看问题,做好服务的调查工作,认真倾听游客们对铁路建设的意见和建议,在今后的工作中认真改正并提高铁路部门的服务。

  当前人们的物质生活在极大满足的情况下,更加注重精神层面的追求,客运服务不再只是运输环境的稳定舒适,人们更注重服务水准的提升。并且在人们的文化水准逐渐提高的背景下,人们的维权意识也在逐渐的增强,若铁路客运服务无法满足规定的要求,或者对旅客的利益带来的损害,旅客会选择多种方法维护自身的权益,因此加强铁路部门的建设,提高服务旅客的质量,才能够更好的建设好铁路部门,并彰显我国铁路部门的优质形象,而提供让人们如沐春风的舒适服务是未来铁路部门建设和改革发展的重要方向。

  (周涛)