T302次列车举办“我和我的祖国”快闪活动

来源:中国新闻网

  (记者于中涛通讯员崔凯)为了庆祝新中国成立70周年,中国铁路沈阳局集团有限公司长春客运段充分发挥“列车窗口”宣传阵地作用,国庆期间在T302次列车举办了“我和我的祖国”列车快闪活动。

  9月20日的长春,秋高气爽,阳光明媚。在中国铁路沈阳局集团有限公司长春客运段担当的长春开往乌鲁木齐T302次列车上一场别开生面的歌唱《我和我的祖国》列车快闪活动即将拉开帷幕。

  10点36分,列车整点驶离长春站,乘务员按部就班的做着列车始发后乘务工作,而旅客们则坐在自己的座位上享受旅途风光。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在优美的弹奏声中两名身着维吾尔族旅客演唱《我和我的祖国》,热闹喧嚣的车厢顿时鸦雀无声。乘车的旅客们被歌声吸引纷纷向他们投来惊讶目光。随着歌声,两名列车工作人员也加入其中唱响《我和我的祖国》,此时车厢内沸腾起来。列车工作人员与旅客们一同挥舞着手中的国旗,激情澎湃地高唱着。大家纷纷拿出手机记录下这一美好时刻。

  接下来列车工作人员将印有“新中国成立70年”条幅展示给旅客,大家在条幅上签字留念,抒发自己对祖国母亲的祝福。

  来自内蒙古自治区包头市的蒙古族旅客刘红在“新中国成立70周年”条上写下了自己的名字,并对着记者的镜头喊出:我们祖国现在发展是越来越好了,在此我祝愿我们的祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。

  居住在四平市铁西区的王洪亮小朋友,今年已经5岁了,他用稚嫩的小手在条幅上写下了:“祝祖国生日快乐!”的祝福。

  充满活力而又热闹昂扬的快闪活动,也深深打动着乘车的每一名旅客。

  “马上就要到国庆节了,我带孩子去回通辽老家,没想到在列车上看到这么精彩的快闪活动,让孩子既学到了知识而且还受到了一次爱国主义教育,使他从小就打下热爱祖国、为我是一名中国人而自豪。”长春建设银行职工任秀霞说道。