中国高铁,穿破夜色遇骄阳

来源:中华铁道网

  一条条线从纸上扯到大地,从梦里铺到现实,安静地缠绕着历史、镌刻着未来。中国高铁运行在一种踏实稳重的秩序里;运行在人民几百年的期待里;运行在中华民族实现伟大复兴的时光隧道里。可没有人告诉我,中国高铁承载了多少快乐和忧伤?倾注了多少心血和汗水?再到现在托起了多少的希望和梦想?可我知脚步是艰难的,时间是漫长的,成果是举世瞩目的。你看那饱满的月光里,沾满了中国高铁穿透夜色遇见骄阳的坚定脚印……

  从100多年前外国人垄断修建中国铁路,到詹天佑挑起民族脊梁自主修建中国第一条铁路;从没有一寸高速铁路,到世界总高铁里程最长;从条件“苛刻”的绿皮火车,到温馨舒适的色彩斑斓动车;从走出去学技术的“留学生”,到培训外国人的“国际教头”……如今高铁的格局是一代代人坚定不移走在规划蓝图路上的结果,国家成立之初,一穷二白,交通面貌可谓十分落后,政府意识到交通的重要性,积极提出交通先行思想,“要想富,先修路”、“交通强国,铁路先行”等都是中国政府一直贯穿的思想。一路稳扎稳打,从有计划地进行交通运输建设;到推进交通运输优先发展,国家加大政策扶持力度;再到社会主义市场经济体制建立,交通运输不断加大改革开放力度,各种运输方式发展取得突破性进展……一个个时间点、一个个计划实现、一条条铁路增加,这是持之以恒的大国交通建设规划、是亿万铁路人踏实走来的,所以是经得起时间和世界检验的。高铁建设的“试验田”-秦沈客专、我国第一条高标准-京津城际铁路、世界上一次建成线路里程最长的高铁-京沪高铁、“四纵四横”高铁网基本成型,你看这一步步脚印坚定有力,有如此坚定的规划和如此坚定的铁路人,中国高铁冲破夜色遇骄阳又何尝不是意料之中呢?下一步的“高速铁路网(八纵八横)+普速铁路网+综合交通枢纽”的结构体系计划是高铁人奋斗的又一目标。笔者坚信铁路人奋斗价值是随着时间成正比的,中国高铁和中国速度创造了中国奇迹,中国铁路人和中国人民也会继续用汗水创造世界奇迹。坚信在未来“中国造”的高铁流动网会流动到世界各地,影响世界也提供着助力世界发展的中国智慧。

  如今“交通强国”思想早已浸入中国人民内心,高铁不仅带来便利人流、物流、信息流的往来交流,长期影响着区域社会经济发展,也成为区域经济发展的助推器。高铁经过的城市经济如雨后春笋般飞速生长,高铁影响着人民的出行方式,更开阔了眼界,有了高铁去何处都非常便捷高效,这使得原本因路途遥远、时间太久而耽搁的计划或心愿如今都可以轻松实现;高铁让早上吃着北方的面食、中午吃着南方香辣湘菜变为唾手可得;高铁将省内经济圈、人际圈、生活圈变为“一小时圈”;在缩小人与人间的距离同时,牵引了经济稳步增长,充分印证了“火车一响,黄金万两”的可效行,城市和农村的差距在缩小,城市与城市的空间距离在缩短,高铁将区域经济紧密联系,互相共融共荣,终将在中国经济史上画上一抹重笔。

  回首过去,放眼未来。中国高铁路上一块块纪念里程碑依旧伫立在历史星河里,或新或旧,或沧桑或自豪,在建设中国高铁的这条轨道上,人民没有停止,铁路人没有放弃,国家没有失望。现在中国提出的“一带一路”深受各国接受与期待,加快设施联通建设是共建“一带一路”的关键领域和核心内容。中国铁路积极走出去,与世界各国分享建设发展成果,为世界贡献中国方案与中国智慧,我们依然坚信,“中国造”会在“一带一路”上生根发芽,快速生长且必枝繁叶茂。(作者系中华铁道网评论员:刘小军)